Кабачковые рулетики



Эти кабачковые рулетики - мое личное изобретение. Правда, позже выяснилось, что изобрела я все-таки велосипед - сочетание кабачка и красной рыбы считается чуть ли не классическим. Но тем не менее, лично мне ничего подобного еще ни разу пробовать не приходилось. Сливочный сыр, ароматизированный мелко нарезанным укропом, слабосоленая форель, свежий огурец и обжаренный в оливковом масле кабачок создают такой букет вкусов, что рулетик проглатывается мгновенно, после чего сразу хочется попробовать еще. :)

Ингридиенты:
1 средний кабачок,
2 небольших огурца,
100 г соленой форели (рецепт домашней засолки можно посмотреть здесь)
100 г сыра филадельфия
2 листика салата Айсберг (достаточно больших)
укроп

Напишу в последовательности, как я делала.

1. Огурец порезать вдоль овощечисткой. Скрутить рулетики, прижать друг к другу чем-то, чтобы не раскручивались и убрать в холодильник постоять. (У меня стояли около часа.)

2. Кабачок почистить и порезать вдоль овощечисткой. Обжарить получившиеся кабачковые ленты в хорошо разогретой сковороде на оливковом масле где-то около минуты с каждой стороны.

3. Укроп и листья салата мелко порубить, смешать с сыром.

4. Форель порезать на тоненькие кусочки.

5. Делаем роллы :)
Берем огурец, кладем на него кусочек рыбы (на верхнюю часть пластинки), на рыбу - небольшой шарик сыра, заворачиваем рулетиком. Кладем на ленточку кабачка и закручиваем аккуратно. Ленточки эти получились достаточно эластичные и прекрасно удерживают рулетики без шпажек и зубочисток.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow Me on Pinterest